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Parmentier de canard confit à la purée de patate douce


chefRecette pour 2 personnes.

Préparation : 15 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

 

Matériels

Un saladier

Un presse-purée

Une sauteuse + couvercle

Une balance ménagère

Une cuillère en bois

Un verre doseur

Une cocotte-minute

Ingrédients

Cuisses de canard confites : 2 ou 3 cuisses

Moutarde au miel ( APISUDEST)

Miel : 2 cuillères à soupeCrème liquide : 10 cl

Échalotes : 2

Huile d’olive : 10 cl (2 cl + 8 cl )

Patates douces : 400 g

Lait : 2.5 cl

Sel, poivre

Patate douce

  • 1. Peler les patates douces et les couper grossièrement.
  • 2. Placez-les dans la cocotte-minute et les faire cuire 20 minutes à partir de la mise en pression de la cocotte.

Canard confit

  • 3. Chauffez 2 cl d’huile d’olive dans une sauteuse.
  • 4. Rincez les cuisses de canard sous l’eau chaude pour retirer le gras, émiettez la chair et faire revenir avec du miel, moutarde au miel, échalotes et crème dans une sauteuse.
  • 5. Bien mélanger le tout puis recouvrir et laisser mijoter à feu doux en tournant de temps en temps.

Purée de patate douce

  • 6. Après la cuisson des patates douces, écrasez à la fourchette ou au presse purée, incorporez de l’huile d’olive de l’eau et du lait, salez à peine puis poivrer. Petit secret rajoutez une pomme de terre.
  • 7. Lorsque les deux aliments sont cuits, à l’aide d’un emporte-pièce, dressez le parmentier de canard au miel et à la moutarde dans une assiette et nappez la purée de patates douces.

Bon appétit !

 

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